当前位置:首页 >领导班子 > 内设机构

云南省医院协会内设机构管理制度

发布时间:2017-04-11 19:41:17



第一条 为规范云南省医院协会内设机构和各类工作人员的管理,制定本制度。


第二条 协会管理的原则:依法办会,依章治会,依规运行;讲求效率,注重品质,创新务实谋发展。


第三条 协会按照会训和会风,努力打造精品协会文化。

会训:严谨、务实、创新、服务;

会风:团结、协作、高效、廉洁。


第四条 协会的目标:用“形象体系、制度体系和质量效率体系”打造社团品牌,把协会建成政府放心、部门认可、行业信任、会员认同、百姓满意的高品质、高信誉度社会组织,最终发展成为与国际接轨、在国内知名的社会组织。


第五条 根据协会职责和管理需要,内设机构为“一处五部”:秘书处、评价评估部、专委会管理部、维权自律部、宣传推介部和实体管理部。内设机构工作实行部长(处长)负责制。协会全职或半职人员主持内设机构工作。各内设机构在会长、秘书长和分管副秘书长的领导下,按照内设机构职责积极开展日常业务。


第六条 各内设机构负责人要认真履行职责,充分调动其工作人员积极性,将本机构工作做到位,同时要善于团结协作,主动配合其他机构完成任务,协同做好协会全面工作。


第七条 各内设机构工作人员必须按照各自岗位职责,创新务实、积极主动地做好本职工作,并协助好其他同事的工作。所有内设机构的工作人员都必须树立大局意识,分工不分家,做到相互支持、相互配合、相互补台。在会长的领导下和秘书长的主持下,围绕各个时期的中心工作和重点任务,统一思想、统一指挥、统一调度,统一行动,积极主动做好协会各项工作。


第八条 各内设机构的工作要做到:从全局着眼,从细处着手;从长远规划,从眼前做起。做到长远有规划,年度有计划,季月有重点,每周有安排。各内设机构的工作应在员工周例会通报,以便相互支持配合。


第九条 各类工作人员实行高效弹性饱和工作制。对全职人员无论坐班或外出工作,实行严格的考勤制度。全职人员按照每天8小时、每周5个工作日进行考勤;半职人员按照全职人员一半的时间和工作量进行考勤;需要在家工作或外出工作的,按照有依据支撑的个人工作日记和工作量打考勤,相应工作人员要对其所从事的工作做好日记,详细记录其工作时间、地点、内容和数量,提供反映其工作质量、数量和业绩的实证,以便公平客观地进行日常考勤和年度考评。


第十条 鼓励各内设机构兼职人员认真负责地投入管理和协会工作,兼职人员不实行考勤,但需要进行年度考评,按照投入协会工作的时间、精力、成效和贡献实行奖罚。


第十一条 协会工作人员因工作需要必须加班时,应尽可能服从工作需要,协会按照国家相关规定发放加班补贴或给予补休。


第十二条 协会不断完善考评制度,加强工作考评,提高工作效率。按照德、能、勤、绩、廉对各内设机构和人员进行日常工作和年度工作考评,根据考评结果兑现月薪和年终奖罚,体现多劳多得、优绩优酬,奖勤罚懒、奖优罚劣。


地址:云南省昆明市高新区昌源中路75号同丰商务中心 1002-1004

电话/传真:0871-65354220

邮编:650106

版权所有:云南省医院协会 www.ynha.org.cn 滇ICP备18011017号