当前位置:首页 > 专家风采

柴相辰荣获“云南省医德标兵”称号

发布时间:2017-04-05 15:23:23

“凡大医治病,必当安神定志,无欲无求,先发大慈恻隐之心,誓愿普救含灵之苦。若有疾厄来求救者,不得问其贵贱贫富,长幼妍蚩,怨亲善友,华夷愚智,普同一等,皆如至亲之想……”,出自唐代著名医学大家孙思邈《大医精诚》,也是柴相辰同志的真实写照。

柴相辰,从事中医推拿临床治疗、保健、教学及科研工作30年,任劳任怨,埋头苦干,默默无闻,在通过中医神奇手段和精湛技法为无数患者解除病痛的同时,也用自己的双手为继承和发扬中华传统医学尽了一份力。为病患做“推拿按摩”一次治疗少则20分钟,多则近一个小时,双手需不停运作,手法需不断变化。以平均一分做120个推拿动作来计,平均每个患者做30分钟推拿,仅一个病人他就要做约3600个推拿动作,一天需做十几个病人,柴相辰同志30年如一日,坚持着!

他师从中华中医药学会推拿专业委员会副主任委员云南省著名中医夏明惠教授,推拿名家王东平、蒋留成老师;1996年被推选为“中国中医药学会推拿学会手足推拿专业委员会委员”;被聘为国家级《中华推拿疗法》杂志编委;被评为2007年度医院职业道德“服务明星”,2015年度的医院先进个人。为了更好地服务患者,在不断开展中医推拿临床实践的过程中,他还积极开展理论研究,先后撰写学术论文15篇,撰写科普文章62篇等;获得医院科研二等奖4项,三等奖1项,四等奖1项。

柴相辰以实际行动诠释了云南卫生计生工作者的优质品质和崇高风范;为弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神,充分发挥先进典型的示范带动作用,引导广大计生工作者不断提升医德修养,被评为“云南省医德标兵”,实至名归。

1


地址:云南省昆明市高新区昌源中路75号同丰商务中心 1002-1004

电话/传真:0871-65354220

邮编:650106

版权所有:云南省医院协会 www.ynha.org.cn 滇ICP备18011017号