当前位置:首页 > 新闻中心

云南省医院协会内部审计管理专业委员会举办第一期业务管理培训暨年会

发布时间:2017-09-04 10:02

    为推动云南省医疗行业的内部审计工作,促进各级各类医院对内审工作的重视,培养能够独立开展内部审计业务的人才队伍,帮助医院提高规范经济运行的能力。云南省医院协会内部审计管理专业委员会于2017年8月31日-9月1日在云南省党政干部培训中心,举办“医院内部审计和医院经济运行风险管控”为主题的第一期活动。350余名来自省级、州市县级医疗机构以及乡镇卫生院的院长、纪委书记、审计、财务、基本建设、资产管理人员参加了业务管理培训。

图片1

    此次活动得到了各级领导的高度重视和支持。云南省医院协会副会长、昆明医科大学第一附属医院王昆华院长;云南省卫生计生委规财处副处长柴本福;云南省医院协会副会长、秘书长段其雄;云南省医院协会副会长、副秘书长杨宇出席了开班仪式,并分别致辞,到会领导肯定了专委会在成立后所做的工作,希望专委会结合行业特点和内审的职业要求,加强人才培养和行业规范的制订,创新性地开展工作,推动医疗行业内审工作的发展与进步。

图片2

图片3

图片4

    学术活动结合医院内审实务、经济管理过程中的风险控制、新医改背景下的物价管理进行学术交流和研讨,目的是帮助参加培训者全面掌握医院内部审计的理论与方法,搭建在医院开展内审业务的基本框架;把握医院经济活动过程的管理控制要点和方法,引导内部审计业务、会计监督业务能够从不同的角度促进医院经济活动全过程的合法、合规管理。

图片5

    专委会邀请了两位国内知名专家授课。中国卫生内部审计网主编、中培医院网主编吴龚主任讲授“医疗机构内部审计”、“建设项目全过程审计及合同管理”;深圳福田区卫生财务管理中心陈媛梅副主任讲授“医院经济运行风险管理”、“医疗物价改革对医院的影响”。专家的授课从经济管理的薄弱环节入手,理论联系实际,用丰富的案例、结合工作中的突出问题,带领大家学习解决问题的方法,对下一步的内审和医院经济管理工作具有强大的指导作用。大家普遍表示,参加这样高质量的培训能够学有所获!学以致用!

图片6

    此次培训考虑到对基层的对口帮扶工作,特别对乡镇卫生员和社区卫生服务中心的参加培训人员实行低收费,目的是让更多的基层医疗机构人员有更多的学习可能,提升自己,促进业务发展,更好地服务于单位。

培训期间,专业委员会组织委员召开了今年的年会,经过充分讨论,委员们确定了今年工作重点,由两位副主任委员牵头,针对内审工作中两个薄弱环节,拟订行业标准和流程,创新性地开展专业委员会工作,让专业委员会真正发挥行业排头兵的作用。

地址:云南省昆明市高新区昌源中路75号同丰商务中心 1002-1004

电话/传真:0871-65354220

邮编:650106

版权所有:云南省医院协会 www.ynha.org.cn 滇ICP备07500549号